Мастерство вызывает восхищение всегда, в какой бы области ни проявлялось.

Однако, достаточно часто даже очень высокое мастерство упирается в возможности средств, выбранных для реализации идеи. Получается достаточно грустная ситуация: результат творчества есть; очевидно, что для его создания было вложено огромное количество усилий, но воспринимать его в отрыве от деталей реализации - неинтересно.
"Мона Лиза", нарисованная мелом на асфальте. "Лунная соната", сыгранная на пивных бутылках. ARM Linux на восьмибитном AVR-e. Понимаешь, что сил и времени на них потрачена уйма, глубоко уважаешь автора... И забываешь об искомом объекте на третий день после того, как о нём узнал.
К счастью, есть исключения - и с одним из них я сегодня встретился, сходив на концерт, хе-хе, балалаечника.

Алексей Архиповский - музыкант, виртуоз, гений в лучшем смысле этого слова. Этот человек на русской народной балалайке с её тремя струнами исполняет музыку, достойную встать в один ряд с лучшими фортепианными, гитарными или скрипичными произведениями. Играет всё: от попурри на тему mission impossible до джазовой импровизации. А самое главное - что, слушая его, нет необходимости напоминать себе о специфике инструмента ("смотри, он вытворяет это на балалайке!"), чтобы сохранить заинтересованность. Можно просто беззастенчиво наслаждаться.

Возвращаясь к исходной теме. Это тот самый случай, когда мастерство не просто высокое, но запредельное. На этом уровне уже не ограничивают рамки, поставленные используемым инструментарием - и результат становится возможным сравнивать объективно, без поблажек, с тем, что создано с помощью намного более совершенных средств.

Гениально )

P.S. послушать некоторые из записей можно тут:
Сайт Архиповского

P.P.S. ММДМ пафосен (: